Receta para 4 personas
Ingredientes:
-4 trozos grandes de chambarete de ternera
-Hilo cáñamo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-4 papas chicas
-1 1/2 cebolla
-3 jitomates bola
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de azúcar
-2 ramas de tomillo
-Sal y pimienta
Preparación:
Sazona la ternera con sal y pimienta al gusto, con el hilo cáñamo amarra de forma horizontal para que no pierda su forma y baña con aceite de oliva.
Coloca sobre una charola y hornea a 180° C por 45 minutos, baña la carne de vez en cuando con su propio jugo.
Corta las papas en cuartos, trocea la cebolla y ralla los jitomates bola. Elimina las venas y las semillas del pimiento y pica finamente, aplasta los ajos.
Mezcla el pimiento con el jitomate rallado, el azúcar, añade sal y pimienta. Después distribuye la mezcla de jitomate sobre la ternera y coloca alrededor las papas, los ajos, la cebolla y el tomillo.
Hornea a 150° C durante 60 minutos, baña continuamente con los jugos de la mezcla de jitomate.