Ingredientes:
-3 tazas de caldo de pollo
-Un «arbolito» grande y completo de brocoli previamente cocido
-1/2 taza de crema
-Aceite de oliva
-1 nuez moscada entera o previamente molida
Preparación:
El brocoli ya debe de estar previamente cocido al vapor por aproximadamente 10 minutos.
Separa un poco de brocoli en trozos pequeños que utilizaremos al final para adornar la crema, lo demás viértelo en la licuadora junto al caldo de pollo.
Una vez que el brocoli está molido, calienta un poco de aceite de oliva en una olla, luego agrega el brócoli molido, después la crema. Revuelve hasta obtener una consistencia uniforme. Raya un la nuez moscada y agrégala un poco a la olla, añade sal.
Mezcla bien hasta que suelte el hervor, una vez que empiece a hervir, tapa la olla y cocina a fuego lento por 10 minutos. Un poco antes de que esté lista la crema (aproximadamente 3 minutos antes) agrega los trocitos de brocoli separados previamente.
Sirve en un plato hondo y disfuta.