Receta para 4 personas.
Ingredientes:
-1 kilogramo de costillar de cordero
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de romero
-2 tazas de fresas
– 1 taza de jugo de mandarina
-2 cucharadas de miel de maple
-1 1/2 cucharada de azúcar
-1 cucharada de vinagre de frambuesa o manzana
-1 1/2 taza de puré de papa
-4 hojas de lechuga frise
-Sal y pimienta
Preparación:
Licúa el jugo de mandarina con las fresas y el azúcar, procurando que queden algunos trozos grandes. Calienta a fuego medio hasta que hierva.
Baja la flama y cocina durante 5 minutos, moviendo para que no se pegue. Reserva.
Disuelve la miel en el vinagre, agrega sal y pimienta al gusto y añade el aceite de oliva.
Pica finamente el romero e incorpóralo a la preparación anterior. Unta el costillar con la mezcla de miel y coloca en una charola mediana para horno.
Hornea a 180° C, por 80 minutos o hasta que al picarlo con un cuchillo, el líquido salga sin sangre. Baña con el jugo de la cocción cada 20 minutos para que los sabores se concentren.
Con un cuchillo grande, porciona el cordero cortando entre cada costilla. Sirve las costillas con la mezcla de fresa, acompaña con el puré de papa y decora con la lechuga.